Di dalam vidio anda di sebutkan bahwa vit C akan lebih stabil dalam larutan Asam dari pada larutan alkali. Dan anda juga menyebutkan bahwa vit C merupakan vitamin yang mudah teroksidasi nah pertanyaan saya Mengapa vitamin C lebih stabil dalam larutan asam dari pada dengan larutan alkali? Dan bagaimana cara agar dapat mengatasi agar vit C tidak mudah rusak atau teroksidasi
di video dijelaskan bahwa, vitamin C pada keadaan kering cukup stabil, tetapi jika dalam keadaan larut, itu akan mudah rusak. nah pertanyaan saya adalah, apa penyebab dan reaksi yang terjadi pada Vitamin C yang dalam keadaan kering?
Penyebabnya yaitu karena dalam keadaan kering ini vitamin C tidak akan mudah teroksidasi, karena dalam keadaan kering ini vitamin C tidak bersentuhan dengan udara maupun panas, dan proses oksidasi vitamin C ini akan terhambat ketika dalam keadaan kering atau pada suhu rendah dan juga berada dalam larutan yang bersifat asam, sehingga tidak ada reaksi yang terjadi pada vitamin C dalam keadaan kering
Selain dengan perlindungan menjauh kan vit C dari sinar matahari atau udara panas ada ga kira² zat yang bisa menghambat proses oksidasi yang aman di tambahkan pada proses pembuatan vit C
Zat tambahan yang dapat ditambahkan pada proses pembuatan vitamin C adalah zat antioksidan karena zat antioksidan ini merupakan suatu senyawa yang dapat menghambat proses oksidasi sehingga vitamin C nantinya akan lebih stabil.
Di dalam vidio anda di sebutkan bahwa vit C akan lebih stabil dalam larutan Asam dari pada larutan alkali. Dan anda juga menyebutkan bahwa vit C merupakan vitamin yang mudah teroksidasi nah pertanyaan saya Mengapa vitamin C lebih stabil dalam larutan asam dari pada dengan larutan alkali? Dan bagaimana cara agar dapat mengatasi agar vit C tidak mudah rusak atau teroksidasi
BalasHapusdi video dijelaskan bahwa, vitamin C pada keadaan kering cukup stabil, tetapi jika dalam keadaan larut, itu akan mudah rusak. nah pertanyaan saya adalah, apa penyebab dan reaksi yang terjadi pada Vitamin C yang dalam keadaan kering?
BalasHapusPenyebabnya yaitu karena dalam keadaan kering ini vitamin C tidak akan mudah teroksidasi, karena dalam keadaan kering ini vitamin C tidak bersentuhan dengan udara maupun panas, dan proses oksidasi vitamin C ini akan terhambat ketika dalam keadaan kering atau pada suhu rendah dan juga berada dalam larutan yang bersifat asam, sehingga tidak ada reaksi yang terjadi pada vitamin C dalam keadaan kering
HapusSelain dengan perlindungan menjauh kan vit C dari sinar matahari atau udara panas ada ga kira² zat yang bisa menghambat proses oksidasi yang aman di tambahkan pada proses pembuatan vit C
BalasHapusZat tambahan yang dapat ditambahkan pada proses pembuatan vitamin C adalah zat antioksidan karena zat antioksidan ini merupakan suatu senyawa yang dapat menghambat proses oksidasi sehingga vitamin C nantinya akan lebih stabil.
Hapus